Zum Inhalt springen

Massenoperationen und Richtlinienänderungen

Erteilen, erneuern oder widerrufen Sie Lizenzen in einem Stapel, wenn Kunden die gleiche Behandlung benötigen. Sehen Sie sich die Auswirkungen in einer Vorschau an, bevor Sie bestehende Lizenzrechte ändern.

Massenausgabe oder Import

Wählen Sie ein Produkt, eine Richtlinie und eine Chargendauer aus und geben Sie dann Kunden ein oder importieren Sie CSV. Verwenden Sie die Überschriften „Kunde“, „customer_email“ und optional eine dritte Spalte „duration_days“. Leerwerte verwenden die Chargendauer. Vergeben Sie bis zu 100 Lizenzen und laden Sie nach Erfolg die vollständigen Schlüssel herunter.

Wenn ein Artikel fehlschlägt, bleibt der gesamte Stapel unangewendet. Versuchen Sie es nach einer Zeitüberschreitung erneut, ohne den Inhalt zu ändern. Die Anforderungs-ID gibt das ursprüngliche Ergebnis zurück, anstatt es erneut auszugeben.

Massenerneuerung oder Widerruf

Wählen Sie links „Lizenzen“ und dann „Batch-Erneuerung“ oder „Batch-Widerrufen“ aus. Das Kontrollkästchen „Kopfzeile“ wählt die aktuelle Seite aus; Auswahlen überleben die Paginierung, bis zu 100 pro Stapel. Durch Ändern von Filtern, Belassen von Lizenzen oder Aktualisieren wird die Auswahl gelöscht.

Geben Sie die Tage ein, die bei der Verlängerung hinzugefügt werden sollen. Nicht aktivierte Lizenzen erhalten eine Gültigkeitsdauer von Tagen; aktive verlängern ihren Ablauf; abgelaufene gelten ab sofort. Erweitern Sie vor dem Widerruf die Auswahl, um Kunden zu prüfen. Der Widerruf ist unwiderruflich. Schreibgeschützte Mitglieder können diese Vorgänge nicht ausführen.

Die aktuell verknüpfte Richtlinie bearbeiten

Öffnen Sie Autorisierungsrichtlinien und speichern Sie die neuen Regeln. Alle verknüpften, nicht widerrufenen Lizenzen werden automatisch synchronisiert. Limits, Funktionen, Kontingente, Modell, Wartung und Versionen werden aktualisiert; Laufzeit, Kunde, Verbrauch und separate Wartungsverlängerung bleiben je Lizenz erhalten.

Bei einem Konflikt mit aktiven Geräten wird der gesamte Speichervorgang verworfen. Geben Sie Geräte oder Sitzungen frei und speichern Sie erneut. Der Client erhält bei der nächsten erfolgreichen Online-Prüfung eine neue Signatur; ein vollständig offline befindlicher Cache wird nicht aus der Ferne geändert.

Lizenzen auf eine andere Richtlinie verschieben

  1. Wählen Sie auf der Lizenzseite Einträge desselben Produkts aus, klicken Sie auf Richtlinie anwenden und wählen Sie die Zielrichtlinie.
  2. Überprüfen Sie Geräte- oder Lizenzplatzbeschränkungen, Funktionen, Nutzungskontingente und Wartung. Geben Sie Geräte zuerst frei, wenn der neue Grenzwert überschritten wird oder sich das Bindungsmodell ändert, während Geräte aktiv sind.
  3. Bestätigen Sie die Anwendung. Der Client erhält bei der nächsten Online-Prüfung eine neu signierte Autorisierung.

Die Vorschau gilt zehn Minuten und muss nach Änderungen neu erstellt werden. Die Verschiebung bewahrt Laufzeittyp, Gültigkeitstage, Erstaktivierung und Ablauf. Verlängern Sie die Nutzung über Erneuern.